卵1個でマドレーヌ レシピ・作り方
材料(‐人分)
作り方
- 1 ☆をボウルに入れレンジ600w1分ほどかける 途中2~3度かき混ぜながら溶かし合わせる
- 2 ボウルに卵とグラニュー糖、シロップを入れ白っぽくなるまで泡立てる ふるっておいた粉類とアーモンドプードル、ラム酒を加え混ぜる ラップをして冷蔵庫で2~3時間寝かせる
- 3 型に入れ180℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く
きっかけ
グラニュー糖を消費したいけど大量に作ってもなと思い…
おいしくなるコツ
焼いてから1~2日おくとしっとりしておいしいです
- レシピID:1510005864
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mo-mo-862016/03/08 17:17ラム酒がほんのりと効いた
しっとり美味しいマドレーヌができました!