濃厚な甘酒と市販のあんこ入りのとろとろ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 大1個~小2個
- 濃厚な甘酒 お玉で一杯
- 市販のあんこ 50g
- 水 餅の浸る位
作り方
-
1
小鉢に餅を入れて、それが浸る位の水を入れてレンジで餅がとろとろになるまで加熱。(3~4分位)
その後、水を捨てます。 - 2 1に、温かい甘酒を入れて、あんこを乗せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餅も甘酒も米系何ですが、結構合いますよ。酒の香りと餅のとろとろが良いんです。