お野菜いっぱいミネストローネ レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
作り方
-
1
すべての野菜、ウインナーを1cmくらいの大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
- 3 そこにウインナー、野菜の順にいれ、炒めて塩こしょうをする。
- 4 ある程度しんなりしたら、トマト缶、水をいれて沸騰させ、コンソメを入れて弱火で15分くらい煮る。
- 5 器にもって、お好みでパルメザンチーズや乾燥バジルなどのせる。
きっかけ
野菜をあんまり食べてくれない娘のために、大好きなトマト味のスープで野菜をたっぷりとってもらいます。
おいしくなるコツ
にんじん、じゃがいもは皮付きのまま。キャベツは芯も切っていれちゃいます。次の日にはパスタを入れたり、お米を入れてリゾットにしたりランチにも♪
- レシピID:1510005745
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません