お野菜いっぱいミネストローネ レシピ・作り方

お野菜いっぱいミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
tam2940
tam2940
お好みでいろんなお野菜を入れて具沢山スープ♡

材料(5〜7人分)

作り方

  1. 1 すべての野菜、ウインナーを1cmくらいの大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
  3. 3 そこにウインナー、野菜の順にいれ、炒めて塩こしょうをする。
  4. 4 ある程度しんなりしたら、トマト缶、水をいれて沸騰させ、コンソメを入れて弱火で15分くらい煮る。
  5. 5 器にもって、お好みでパルメザンチーズや乾燥バジルなどのせる。

きっかけ

野菜をあんまり食べてくれない娘のために、大好きなトマト味のスープで野菜をたっぷりとってもらいます。

おいしくなるコツ

にんじん、じゃがいもは皮付きのまま。キャベツは芯も切っていれちゃいます。次の日にはパスタを入れたり、お米を入れてリゾットにしたりランチにも♪

  • レシピID:1510005745
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る