卵と野菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
だしは和風のもの、めんつゆでも。

材料(2人分)

1個
ひじき
20g
高野豆腐
10g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1
適量
こまつな
40g
きくらげ
30g
にんじん
50g
だし
カップ1

作り方

  1. 1
    きくらげを水で戻し適当な大きさに切った野菜と一緒にだしで煮て、にんじんが柔らかくなったら(分量外の酒小さじ1、塩少々)などで味を整え)片栗粉でとろみをつける。
  2. 2
    卵にひじきと湯で戻した高野豆腐、酒、しょうゆ、、みりんを入れて混ぜる
  3. 3
    油を敷いたフライパンで卵を焼き(中火)、裏面も焼いて皿に盛り、野菜のあんをかける。

おいしくなるコツ

その時ある野菜やきのこ類を加えても。

きっかけ

カニ缶がないけどカニ玉的なものが作れないかと思い

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵と野菜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする