小松菜と厚揚げのわさび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
小松菜を炒めてわさびをプラスしてみました。
大人の味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
厚揚げ
2枚
だし汁
100cc
ゴマ油
大1
醤油
大2
みりん
大1
わさび
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm位の長さに切る。
    厚揚げはお好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱しゴマ油をひいて小松菜をサッと炒め厚揚げだし汁、醤油みりんも足して炒める。
  3. 3
    最後にワサビを入れて
    さっくり混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ワサビは最初に入れると辛みが飛ぶので 必ず最後に入れて下さい。

きっかけ

いつもの炒め物にわさびをプラスしてみました。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 小松菜 お弁当
料理名
小松菜と厚揚げのわさび炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/24 23:25
小松菜と厚揚げがなかったので、青梗菜と大判揚げで作りました。 わさびを入れてピリッとして、とても美味しかったです^^
いっち20
青梗菜と大判揚げでアレンジされるとはさすが!! こちらにも投稿して下さったんですね。 ありがとうございます(^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする