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超ヘルシーな青のりと大根のサラダ レシピ・作り方

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tachiwho2
簡単に出来て超ヘルシーなサラダです。
お弁当のおかずやおつまみに( ^ω^)_凵 どうぞ。

材料(2~3人分)

青のり(生食用)
100g
大根
200g
●マヨネーズ
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●黒酢(酢)
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ①大根→細めの銀杏切りにし水に晒す
  2. 2
    ②青のり→水洗いし水気を切る
  3. 3
    ③ ①と②を合わせる
    調味料●であえる

おいしくなるコツ

大根はお好みで千切りにし、人参なども加えると更に美味しくなりますよ。 ごま油にして和風でもオッケーですよね。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で思いつきました。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ヘルシー 簡単 お弁当のおかず おツマミ
料理名
青のりと大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

tachiwho2 家人が美味しいと言ってくれるのが嬉しくて、毎日アレコレと考えて作っています。

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