レンジでOk 里芋のカレー煮 レシピ・作り方

レンジでOk 里芋のカレー煮
  • 約30分
  • 100円以下
緋城
緋城
里芋の食感と、ぬるぬる感が、カレー風味と良く合います。
このまま、摘んで下さい。

材料(1人分)

  • 里芋 大3個
  • カレールー 1欠片
  • 水(湯がく用) 芋が浸る位
  • 粗塩 一抓み
  • 100cc

作り方

  1. 1 里芋を5mm厚位に切って、丼の中へ。
    そこに芋が浸る位の水と塩一抓みを入れ、掻き廻し、レンジで7、8分加熱。
  2. 2 1の水を、芋を箸で押さえながら、上手く切り(大体なくなればいい)、その後、カレールー、水100ccを入れて、レンジで加熱7、8分(途中で何回か掻き廻す)すれば完成。

きっかけ

里芋……味噌汁よかカレー味が食べたい気分。

おいしくなるコツ

里芋は厚過ぎず薄過ぎずスライスするのが吉。 薄い塩水で先茹でする事で、えぐみが取れます。

  • レシピID:1510005557
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜里芋
関連キーワード
カレー 里芋 煮っ転がし 変わったカレー
料理名
レンジでOk 里芋のカレー煮
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る