レンジでOk 里芋のカレー煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋 大3個
- カレールー 1欠片
- 水(湯がく用) 芋が浸る位
- 粗塩 一抓み
- 水 100cc
作り方
-
1
里芋を5mm厚位に切って、丼の中へ。
そこに芋が浸る位の水と塩一抓みを入れ、掻き廻し、レンジで7、8分加熱。 - 2 1の水を、芋を箸で押さえながら、上手く切り(大体なくなればいい)、その後、カレールー、水100ccを入れて、レンジで加熱7、8分(途中で何回か掻き廻す)すれば完成。
きっかけ
里芋……味噌汁よかカレー味が食べたい気分。
おいしくなるコツ
里芋は厚過ぎず薄過ぎずスライスするのが吉。 薄い塩水で先茹でする事で、えぐみが取れます。
- レシピID:1510005557
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- 料理名
- レンジでOk 里芋のカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このまま、摘んで下さい。