レンジでOk デミグラスハンバーグ&ハバネロうどん レシピ・作り方

レンジでOk デミグラスハンバーグ&ハバネロうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
緋城
緋城
総菜屋のでもレトルトでもいいので、デミグラスソースのハンバーグで作る焼きうどん。

材料(1人分)

  • 白玉うどん 1玉
  • デミグラスソースハンバーグ(出来合い品) 1つ
  • ウスターソース 廻し掛け2、3周
  • ハバネロソース 4、5振り

作り方

  1. 1 白玉うどんのビニルに切り目を入れて、レンジで1、2分加熱。
  2. 2 うどんを丼へ。その上に、冷たいままで良いのでハンバーグを乗せて、ソースを確り絞り切ってうどんの上に掛ける。
    ウスターソースも掛ける。
  3. 3 ハンバーグを箸で賽の目に切り分けて、うどんと混ぜて、ソースをよく絡ます。
  4. 4 レンジで2、3分加熱。
    その後、ハバネロソースを掛けたら出来上がり。

きっかけ

ハンバーグ買って来たけど、ご飯が無かった。炊くの面倒臭い……うどんで良いか。

おいしくなるコツ

袋に入った温めるだけのデミグラスソースハンバーグが合います。

  • レシピID:1510005533
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
デミグラスソース ハンバーグ うどん ハバネロ
料理名
レンジでOk デミグラスハンバーグ&ハバネロうどん
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る