レンジでOk デミグラスハンバーグ&ハバネロうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉うどん 1玉
- デミグラスソースハンバーグ(出来合い品) 1つ
- ウスターソース 廻し掛け2、3周
- ハバネロソース 4、5振り
作り方
- 1 白玉うどんのビニルに切り目を入れて、レンジで1、2分加熱。
-
2
うどんを丼へ。その上に、冷たいままで良いのでハンバーグを乗せて、ソースを確り絞り切ってうどんの上に掛ける。
ウスターソースも掛ける。 - 3 ハンバーグを箸で賽の目に切り分けて、うどんと混ぜて、ソースをよく絡ます。
-
4
レンジで2、3分加熱。
その後、ハバネロソースを掛けたら出来上がり。
きっかけ
ハンバーグ買って来たけど、ご飯が無かった。炊くの面倒臭い……うどんで良いか。
おいしくなるコツ
袋に入った温めるだけのデミグラスソースハンバーグが合います。
- レシピID:1510005533
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません