4色チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビックマミ
色どりよく食欲も増して栄養もきちんととれます。

材料(3人分)

ごはん
茶碗4杯くらい
たまねぎ
2ぶんの1個
スライスハム
5まい
きゃべつ
6ぶんの1個
たまご
3個
にんにくしょうゆ
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎは、みじん切りハムときゃべつは正方形に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れ、たまねぎをきつね色になるまで炒める。
    ごはんをくわえ軽く炒めたらたまごを割り入れ火がとおったらハムときゃべつを入れ炒める。
  3. 3
    2~3分炒め火をとめ、にんにくしょうゆを入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

炒める順番に気をつけることです。 ハムときゃべつは炒めすぎないほうが美味しいです。

きっかけ

テレビの3色チャーハンの作り方を見て家にある材料で応用しました。 テレビではレタスでしたが高くて買ってないのできゃべつにしました。たまねぎも加えました。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
きゃべつ スライスハム たまご たまねぎ
料理名
4色チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ビックマミ 倹約料理が好きな主婦です! 簡単に出来る美味しいレシピを考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする