作り方
-
- 1
- ネギは小口切り。
エリンギは3~4cmの長さに切る。
生姜、ニンニクはみじん切り。
-
- 2
- もも肉は一口大に切りフォークで穴をあけておく。
カレー粉と塩を振る。
-
- 3
- フライパンに油をひき生姜とニンニクを良く炒め、別皿に取りだす。
-
- 4
- 3のフライパンにもも肉を入れ、切ったネギの2/3とエリンギ、ニンニク、ショウガを入れてよく炒める。
-
- 5
- さらに盛り付け残りのネギを盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉は嫌いなら入れなくてもOです。
きっかけ
新聞に乗っていたレシピをアレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギ、ターメリック(カレー粉)を使ったポカポカメニューです。