身体ポカポカ♪薬膳もも肉 レシピ・作り方

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薬膳で身体が温まるとされている鶏肉、生姜、ニンニク
ネギ、ターメリック(カレー粉)を使ったポカポカメニューです。

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
白ネギ
2本
エリンギ
1本
ニンニク
2カケ
生姜
40g
カレー粉
小2
小1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り。
    エリンギは3~4cmの長さに切る。
    生姜、ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    もも肉は一口大に切りフォークで穴をあけておく。
    カレー粉と塩を振る。
  3. 3
    フライパンに油をひき生姜とニンニクを良く炒め、別皿に取りだす。
  4. 4
    3のフライパンにもも肉を入れ、切ったネギの2/3とエリンギ、ニンニク、ショウガを入れてよく炒める。
  5. 5
    さらに盛り付け残りのネギを盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

カレー粉は嫌いなら入れなくてもOです。

きっかけ

新聞に乗っていたレシピをアレンジして作ってみました。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉薬膳料理
関連キーワード
簡単 鶏もも肉 薬膳 白ネギ
料理名
薬膳もも肉

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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