材料(2人分)
- ひき肉
- 350g
- パン粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 味付け塩こしょう
- 小さじ1/2弱
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- ソース
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- ジンギスカンのたれ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに ひき肉・パン粉・味付け塩こしょう・マヨネーズ・玉ねぎ(みじん切り)をいれ混ぜて 形を整える。
-
- 2
- フライパン(強火)に オリーブオイルをいれ 1のいれ 両面焼きいろをつけて オーブン皿にのせ 250度の15~20分焼く。
-
- 3
- 2のあいたフライパン(弱火)に トマトケチャップ・ソース・みりん・ジンギスカンのたれを入れ混ぜて 2のバーグにかけて 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません