チーズ風味のとんかつ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
- 1 卵は溶いておく。豚ロース肉は筋切りをして麺棒や包丁の背などで叩く。両面に塩こしょうを振り、粉チーズをまぶす。
- 2 1に小麦粉→卵→パン粉の順に丁寧につけ、10分放置して馴染ませる。
- 3 揚げ油を用意して170℃で5分くらいキツネ色になるまで揚げて、縦にして油をきって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/04/18 18:57チーズ入りのとんかつ、いいお味でとっても美味しかったです(^c^) 揚げたたてのアツアツに、ごはんが進み過ぎました(笑) ご馳走さまでした^^*