チーズ風味のとんかつ レシピ・作り方

チーズ風味のとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
maaaata
maaaata
千切りキャベツとお好みでからしと一緒にどうぞ♪

材料(3枚人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 塩こしょう 適量
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。豚ロース肉は筋切りをして麺棒や包丁の背などで叩く。両面に塩こしょうを振り、粉チーズをまぶす。
  2. 2 1に小麦粉→卵→パン粉の順に丁寧につけ、10分放置して馴染ませる。
  3. 3 揚げ油を用意して170℃で5分くらいキツネ色になるまで揚げて、縦にして油をきって完成です。

きっかけ

とんかつが食べたくなって

  • レシピID:1510005457
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/04/18 18:57
    チーズ風味のとんかつ
    チーズ入りのとんかつ、いいお味でとっても美味しかったです(^c^) 揚げたたてのアツアツに、ごはんが進み過ぎました(笑) ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る