イカとネギのポン酢ガーリック炒め レシピ・作り方
![イカとネギのポン酢ガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e935d5e1ff180da31110d8e33149ab703638af4.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは胴と足に分け軟骨を取って洗う。胴は1cm幅の輪切りにして足は1本づつにして5cm幅に切る。にんにくはみじん切り、長ネギは斜めに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にする。にんにくを入れ香りが出たらイカと長ネギを入れ炒める。イカに火が通って色が変わってきたらポン酢を入れ混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般ガーリック・にんにく
- 料理名
- ポン酢ガーリック炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K.MOCOSAKU2013/01/19 08:14母にもらったイカが冷凍庫で眠っていたのですが、この度晴れて食卓デビューしました!レシピありがとうございます(^^)/