イカとネギのポン酢ガーリック炒め レシピ・作り方

イカとネギのポン酢ガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
maaaata
maaaata
お好みでマヨネーズをかけても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは胴と足に分け軟骨を取って洗う。胴は1cm幅の輪切りにして足は1本づつにして5cm幅に切る。にんにくはみじん切り、長ネギは斜めに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にする。にんにくを入れ香りが出たらイカと長ネギを入れ炒める。イカに火が通って色が変わってきたらポン酢を入れ混ぜて完成です。

きっかけ

イカがあったので。

  • レシピID:1510005429
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにく
料理名
ポン酢ガーリック炒め
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K.MOCOSAKU
    K.MOCOSAKU
    2013/01/19 08:14
    イカとネギのポン酢ガーリック炒め
    母にもらったイカが冷凍庫で眠っていたのですが、この度晴れて食卓デビューしました!レシピありがとうございます(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る