レンジでok茄子豚肉ニンニクの芽の焼肉タレ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 元から混ぜ売りの豚肉&ニンニクの芽タレ付 150g位
- 茄子 1本
- 焼き肉のタレ 大匙1
作り方
-
1
陶器の丼に、切った茄子、豚肉とニンニクの芽混ぜ合わせタレ付を入れる。
追加で焼肉のタレを入れる。
掻き回せる。
レンジで7、8分加熱。
完成。
きっかけ
買ってきた豚肉&ニンニクの芽タレ味と茄子を一緒にしてみました。
おいしくなるコツ
加熱し過ぎて肉が固くなり過ぎない様に注意する。
- レシピID:1510005390
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子は脂系の物と合うので、良い感じの味になります。