レンジでok茄子豚肉ニンニクの芽の焼肉タレ味 レシピ・作り方

レンジでok茄子豚肉ニンニクの芽の焼肉タレ味
  • 約10分
  • 300円前後
緋城
緋城
何処のスーパーでもよく見掛ける、豚肉とニンニクの芽を混ぜて売っている奴に茄子を加えてみました。
茄子は脂系の物と合うので、良い感じの味になります。

材料(1人分)

  • 元から混ぜ売りの豚肉&ニンニクの芽タレ付 150g位
  • 茄子 1本
  • 焼き肉のタレ 大匙1

作り方

  1. 1 陶器の丼に、切った茄子、豚肉とニンニクの芽混ぜ合わせタレ付を入れる。
    追加で焼肉のタレを入れる。
    掻き回せる。
    レンジで7、8分加熱。
    完成。

きっかけ

買ってきた豚肉&ニンニクの芽タレ味と茄子を一緒にしてみました。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎて肉が固くなり過ぎない様に注意する。

  • レシピID:1510005390
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
焼肉 茄子 豚肉 ニンニクの芽
料理名
レンジでok茄子豚肉ニンニクの芽の焼肉タレ味
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る