レンジでOk カレー豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 小1丁(250g前後)
- おろしニンニク 小さじ1
- 水 100cc
- カレールー 1欠片
作り方
-
1
陶器の小鉢の中に豆腐一丁をポンと入れて。
すりおろしニンニク、カレールー、水を入れて、そのままレンジへ。
5分加熱。 -
2
一旦取り出して、蕩けたカレールーを、豆腐を崩さない様に、箸で解して下さい。
序でに豆腐を箸で適当な大きさに切って、再びレンジで5分加熱。 -
3
完成です。
念の為に、食べる前にカレールーのダマを箸で潰して下さい。
きっかけ
豆腐はたんぱく質だから、カレーに合うのでは? という思い付きから。
おいしくなるコツ
容器は必ず陶器の物を使用の事。見た目を気にしないのなら、豆腐を潰してもいいので、大雑把に掻き回した方が、カレールーの凝りを蕩かすのが楽です。
- レシピID:1510005363
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- レンジでOk カレー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません