レンジでOk カレー豆腐 レシピ・作り方

レンジでOk カレー豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
緋城
緋城
カレー味のマーボ豆腐というか、マーボ豆腐っぽいカレーというか、そんな感じに思って頂ければ。

材料(1人分)

  • 豆腐 小1丁(250g前後)
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 100cc
  • カレールー 1欠片

作り方

  1. 1 陶器の小鉢の中に豆腐一丁をポンと入れて。
    すりおろしニンニク、カレールー、水を入れて、そのままレンジへ。
    5分加熱。
  2. 2 一旦取り出して、蕩けたカレールーを、豆腐を崩さない様に、箸で解して下さい。
    序でに豆腐を箸で適当な大きさに切って、再びレンジで5分加熱。
  3. 3 完成です。
    念の為に、食べる前にカレールーのダマを箸で潰して下さい。

きっかけ

豆腐はたんぱく質だから、カレーに合うのでは? という思い付きから。

おいしくなるコツ

容器は必ず陶器の物を使用の事。見た目を気にしないのなら、豆腐を潰してもいいので、大雑把に掻き回した方が、カレールーの凝りを蕩かすのが楽です。

  • レシピID:1510005363
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
カレー 豆腐 カレールー マーボ豆腐
料理名
レンジでOk カレー豆腐
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る