材料(2人分)
- ほうれん草
- 5束
- ★みじんにんにく
- 少量
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★白すりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は綺麗に洗って、沸騰したお湯で3分ほどゆでます。このとき少しの塩を加えてゆでます。
-
- 2
- ほうれん草がゆであがったら一度冷水にとります。
-
- 3
- ほうれん草をよくしぼって、★のたれでよくあえます。
おいしくなるコツ
毎日食べるおかずなので、薄味にします。
きっかけ
綺麗なほうれん草が手に入ったのでナムルにしました。サラダほうれん草でナムルにしてもおいしいよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません