レンジでOk ニンニク味噌味の肉もやし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鉢(陶器)にもやしと挽肉を入れて、レンジで4、5加熱。
-
2
加熱が終わったら、赤味噌、しょうゆ、みりん、すりおろしニンニクを1に入れて掻き廻す。
その後、再びレンジで3、4分加熱。 - 3 加熱が済んだらもう一度よく掻き混ぜて(味噌の凝りがなくなる様に)、はい完成。
きっかけ
もやし一袋、スーパー定番の夕方特売にて10円で売ってたので。
おいしくなるコツ
味噌は赤味噌がいいと思います。肉の油っ気だけで、油で炒めているのではないので、結構さっぱりして和え物みたいな感じ。そうそう味噌がダシ入りでなければ、ダシの素を一抓みパラパラっと2の時点で入れて下さい。
- レシピID:1510005354
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません