レンジでOk ニンニク味噌味の肉もやし レシピ・作り方

レンジでOk ニンニク味噌味の肉もやし
  • 約10分
  • 100円以下
緋城
緋城
ニンニクと味噌は合いますね。前記の混合物は、もやしとも相性良いです。

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 赤味噌 大匙1
  • しょうゆ 大匙1
  • みりん 大匙1
  • すりおろしニンニク 小匙1
  • 挽肉 ピンポン玉大

作り方

  1. 1 小鉢(陶器)にもやしと挽肉を入れて、レンジで4、5加熱。
  2. 2 加熱が終わったら、赤味噌、しょうゆ、みりん、すりおろしニンニクを1に入れて掻き廻す。
    その後、再びレンジで3、4分加熱。
  3. 3 加熱が済んだらもう一度よく掻き混ぜて(味噌の凝りがなくなる様に)、はい完成。

きっかけ

もやし一袋、スーパー定番の夕方特売にて10円で売ってたので。

おいしくなるコツ

味噌は赤味噌がいいと思います。肉の油っ気だけで、油で炒めているのではないので、結構さっぱりして和え物みたいな感じ。そうそう味噌がダシ入りでなければ、ダシの素を一抓みパラパラっと2の時点で入れて下さい。

  • レシピID:1510005354
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ひきにく 味噌 みりん
料理名
レンジでOk ニンニク味噌味の肉もやし
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る