レンジでOk 茄子と挽肉のトマト風味刻みパセリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
茄子と挽肉とトマトは合うと思います。
パスタに絡めて食べると美味い。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茄子
1本
熟れ過ぎトマトかケチャップ
トマトなら1個
挽肉
20g程度
顆粒コンソメ
少々
塩コショウ
少々
すりおろしニンニク
少々
すりおろし生姜
少々
ウスターソース
一廻し
パセリ(嫌いじゃなければ)
2枝位

作り方

  1. 1
    丼の中に、切った茄子、挽肉、熟れ過ぎたトマトかケチャップ(今回はケチャップ使用)、ウスターソース、にんにく、生姜、塩コショウ、コンソメを入れて、掻き混ぜてレンジで4、5分加熱。
  2. 2
    加熱が終わったら、一度取り出して、又良く混ぜる。
    再び加熱。4、5分位。
  3. 3
    一応完成。
    そこへ、嫌いでなければ刻んだパセリを入れて混ぜる。
  4. 4
    最終形態へと進化。
    真・完成。

おいしくなるコツ

パセリは嫌いなら入れない方がいいです。又、パセリの臭いが苦手な人は、パセリを入れてから、更に1、2分再加熱して下さい。

きっかけ

茄子が安かったので。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜なす全般その他のひき肉
関連キーワード
茄子 挽肉 トマト パセリ
料理名
レンジでOk 茄子と挽肉のトマト風味刻みパセリ和え

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/12 19:10
簡単に出来ました♪ 美味しかったです!
mocamoca**
お作り頂き有難う御座います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする