レンジでOk 茄子と挽肉のトマト風味刻みパセリ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- 熟れ過ぎトマトかケチャップ
- トマトなら1個
- 挽肉
- 20g程度
- 顆粒コンソメ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろしニンニク
- 少々
- すりおろし生姜
- 少々
- ウスターソース
- 一廻し
- パセリ(嫌いじゃなければ)
- 2枝位
作り方
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- 1
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- 丼の中に、切った茄子、挽肉、熟れ過ぎたトマトかケチャップ(今回はケチャップ使用)、ウスターソース、にんにく、生姜、塩コショウ、コンソメを入れて、掻き混ぜてレンジで4、5分加熱。
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- 2
- 加熱が終わったら、一度取り出して、又良く混ぜる。
再び加熱。4、5分位。
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- 3
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- 一応完成。
そこへ、嫌いでなければ刻んだパセリを入れて混ぜる。
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- 4
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- 最終形態へと進化。
真・完成。
おいしくなるコツ
パセリは嫌いなら入れない方がいいです。又、パセリの臭いが苦手な人は、パセリを入れてから、更に1、2分再加熱して下さい。
きっかけ
茄子が安かったので。
パスタに絡めて食べると美味い。