ポルチーニパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポルチーニは水で戻しておく。にんにくはみじん切りに。
- 2 たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。香りがたってきたら、バター、ポルチーニを入れ、少し炒めたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
- 4 そこにポルチーニの戻し汁を入れて、煮詰める。汁気がなくなったら、牛乳をチキンコンソメを入れ、塩こしょうで味を調整します。
- 5 フライパンに茹であがったパスタを、投入し、手早く混ぜ、パルメザンチーズをかけて完成です♪
きっかけ
秋の味覚、ポルチーニが大好きで家でもよく食べています♪
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに替えると、よりコクがプラスされますよ。
- レシピID:1510005143
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
denko192016/02/13 02:37乾燥ポルチーニが手に入ったので、一番美味しそうだなーと思ったこのレシピを使わせて頂きました。旦那に特に大好評でした(^-^)