人参とイカのドリア レシピ・作り方

人参とイカのドリア
925mico
925mico
材料は たくさんありますが 以外と早めに出来上がると思いま~す。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパン(中火弱)に バター(20g)を溶かし オリーブオイル・人参(みじん切りでひとつまみの塩でもむ)・ピーマン(みじん切り)玉ねぎ(半分みじん切り)しんなりするまで炒める。
  2. 2 1の中に 味付け塩こしょう・コンソメ・醤油・こんぶだし・トマトケチャップを入れ混ぜて グラタン皿の入れる。
  3. 3 フライパン(弱火)に バター(残りの)を溶かし 玉ねぎ(残りをみじん切り)かるく炒め ムネ肉(2cm切り残りの塩でもむ)を入れ焼き いか(1cm切り)を入れかるく焼く。
  4. 4 3の中に 小麦粉・スキムミルクを混ぜて 牛乳をいれ とろりとなるまで混ぜながら煮て 2の上にかけて チーズ・パン粉・マヨネーズの順にかける。
  5. 5 オーブン(180~200度)16~20分で焼き 完成。

きっかけ

ひやご飯が残ったので・・・。

  • レシピID:1510005132
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る