人参とイカのドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパン(中火弱)に バター(20g)を溶かし オリーブオイル・人参(みじん切りでひとつまみの塩でもむ)・ピーマン(みじん切り)玉ねぎ(半分みじん切り)しんなりするまで炒める。
- 2 1の中に 味付け塩こしょう・コンソメ・醤油・こんぶだし・トマトケチャップを入れ混ぜて グラタン皿の入れる。
- 3 フライパン(弱火)に バター(残りの)を溶かし 玉ねぎ(残りをみじん切り)かるく炒め ムネ肉(2cm切り残りの塩でもむ)を入れ焼き いか(1cm切り)を入れかるく焼く。
- 4 3の中に 小麦粉・スキムミルクを混ぜて 牛乳をいれ とろりとなるまで混ぜながら煮て 2の上にかけて チーズ・パン粉・マヨネーズの順にかける。
- 5 オーブン(180~200度)16~20分で焼き 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)