残ったお刺身で『海鮮漬け丼!』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を混ぜ合わせる。
- 2 お刺身を1時間程度、調味料に漬ける。
- 3 どんぶりに盛付けたら完成です
きっかけ
スーパーや量販店で魚を1匹丸ごと買ってさばくと、刺身だけでは食べきれない量になる時があり、 漬け丼にするようになりました。
おいしくなるコツ
漬けこみ過ぎると、お刺身が硬くなるので、1時間以内がオススメ! 20分程度漬けて、漬け汁を仕上げに少量かける程度でも美味しいですよ
- レシピID:1510005109
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびもお好みで!