材料(2人分)
- 鶏のひき肉
- 150~200g
- 長ネギ
- 半分
- 玉子
- 1個
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1弱
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- すき焼きのたれ
- 大さじ1弱
- みりん
- 小さじ1~2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ボールに 鶏のひき肉・玉子・酒・塩・片栗粉・長ネギ(細かく切る)を混ぜる。
-
- 2
- アルミホイルを四角に作り 油をのばして 1の肉を平らにひろげて グリルで 弱火の約10分焼く。
-
- 3
- 鍋に めんつゆ・水・すき焼きのたれ・みりんを煮て 水溶き片栗粉をいれとろっとさせて 2の肉にかけて 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません