材料(3人分)
- 青梗菜
- 2株
- エノキ
- 1袋
- スパム
- 2/10枚
- ☆酒
- 小1
- ☆だしの素
- 小1/2
- ☆塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜をよく洗い茎は薄切り、葉は一センチ幅に切る
-
- 2
- エノキは石ずきを切ってさらに半分に切る
-
- 3
- スパムは一センチ幅に切る
-
- 4
- フライパンに油を熱する
-
- 5
- 青梗菜の茎を炒めてしんなりしたらエノキを炒める
-
- 6
- 全体がしんなりしたらスパムを炒める
-
- 7
- スパムに焼き色がついたら青梗菜の葉を炒める
-
- 8
- しんなりしたら☆の調味料を混ぜ合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません