アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豆腐の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
消化も良く身体に優しいメニューです。
生姜少なめで離乳食にもぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1束
人参
20g
豆腐
1丁
生姜すりおろし
1かけ
醤油
大2
みりん
大2
だし汁
1C
☆片栗粉
大1
☆水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は湯掻いておく。
    人参は千切りに薄くスライスする。
    豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    だし汁に調味料を入れて煮立て、豆腐、人参を入れ沸騰したらほうれん草を入れて最後に☆の水溶き片栗をいれてとろみをつけたら出来あがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったホウレンソウと豆腐で 1品作ってみました。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 節約 ほうれん草 豆腐
料理名
ほうれん草と豆腐の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/22 21:49
美味しかったので何度かリピートして作っています。ありがとうございました!
GOODYGOODY
承認が大変遅くなり申し訳ありません┏〇ペコッ 何度かリピート 嬉しいです。ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする