豚肉とジャガイモのカムジャタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
唐辛子とお味噌で身体がポカポカ.
風邪気味の時に最高です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
300g
ジャガイモ
6個
玉ねぎ
1個
ネギ
適宜
人参
30g
ゴマ油
大1
ニンニク摩り下ろし
1かけ
生姜すりおろし
1かけ
味噌
大2
味覇
大1
砂糖
大1
50cc
唐辛子
5本
すりごま
大1
500cc

作り方

  1. 1
    豚肉、ジャガイモは一口大に切る。
    人参は薄くスライスする。
  2. 2
    玉ねぎはスチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    鍋を熱してゴマ油をひいてニンニク、生姜、豚肉を炒める。
    玉ねぎ、ネギもサッと炒め、胡麻以外の調味料と水を入れて煮込む。
  4. 4
    最後にすりごまを入れて
    さっと混ぜ、皿に盛って
    あれば水菜やカイワレを散らしたらできあがり。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きなら唐辛子はもっと入れてもいいです。

きっかけ

カムジャタンのレシピをアレンジして作ってみました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 韓国風 豚肉 ジャガイモ
料理名
豚肉とジャガイモとのクジャタン風

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする