★なめこと豆腐のとろとろ汁★ レシピ・作り方

★なめこと豆腐のとろとろ汁★
  • 約15分
maaaata
maaaata
トロッとしてて、なめこのヌルヌルが合います(^^)

材料(2人分)

  • なめこ 100gくらい
  • 豆腐 一丁
  • ★水 200cc
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水を切り、2cmのさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に★を煮立たせたら1の豆腐となめこを入れ、中火で5分煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉を回し入れ完成です。

きっかけ

いつも味噌汁で食べていたけどマンネリしたので。

おいしくなるコツ

ネギを入れても美味しいです。

  • レシピID:1510004998
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • natsunyan0723
    natsunyan0723
    2012/11/29 19:35
    ★なめこと豆腐のとろとろ汁★
    作りました。旦那に美味しいと言われました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る