★なめこと豆腐のとろとろ汁★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水を切り、2cmのさいの目切りにする。
- 2 鍋に★を煮立たせたら1の豆腐となめこを入れ、中火で5分煮る。
- 3 水溶き片栗粉を回し入れ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
maaaata
こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natsunyan07232012/11/29 19:35作りました。旦那に美味しいと言われました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)