鶏もも肉と玉ねぎ、キャベツの焼肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方
![鶏もも肉と玉ねぎ、キャベツの焼肉のタレ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/607cf100b72ce4fc88fd3333908114aba05283e3.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は薄く斜めに削ぎ切りにし、玉ねぎの薄切りと一緒に、焼肉のタレに10分ほど浸け込んでおきます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、漬け込んだ鶏肉と玉ねぎをタレごと全部入れて肉の色が変わるまで良く炒め、コショウを振って、キャベツのザク切りも入れてよく炒めます。
- 3 これだけですと、キャベツの水分で味が薄くなっていますので、万能ニンニク醤油を足して味を整えます。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ったおかずです。鶏肉を焼き楽のタレで炒めた事が無かったのですが、玉ねぎと一緒に浸け込んだら正解でした♪
おいしくなるコツ
鶏肉と玉ねぎを一緒に焼肉のタレに浸け込む事で、鶏肉の臭みが消えて、おいしく柔らかく出来上がります。
- レシピID:1510004996
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンケン0662012/10/24 15:03お肉に味がしみておいしかったです。焼肉のタレって美味しいですよね。これから調味料としても活用したいです。ごちそう様。^^