材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- かつお節
- 3つまみ
- 豆腐
- 1丁
- スパム
- 3/10枚
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 3つまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に切りわたをこそげとる薄くスライスして塩もみして水で洗う
-
- 2
- 玉ねぎ千切りスパム1センチ幅に切る
-
- 3
- 豆腐を水切りする
-
- 4
- フライパンに油を熱して玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
- 5
- ゴーヤをしんなりするまで炒める
-
- 6
- スパムを炒める
-
- 7
- 豆腐を手で崩しながら入れて炒める
-
- 8
- だしの素と塩コショウを加えて混ぜ合わせる
-
- 9
- 最後にかつお節を入れて混ぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません