簡単!納豆オムレツ おろし添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根の皮をむきおろす。
納豆は付属のたれとからしを加え混ぜる。
卵をボールに割ほぐし、麺つゆを小さじ1加え混ぜる。 - 2 フライパンに油をひき温め、1で溶いた卵を流し込む。箸で周りから中央へ卵に火が入るように動かす。半熟の状態のところに納豆をのせて巻いていく。
-
3
焼きあがったオムレツをお皿に盛りつけて、大根おろしと海苔をちらし完成!
食べる時に麺つゆ小さじ1をかけて。
きっかけ
余ってしまった納豆でオムレツに。
おいしくなるコツ
卵に麺つゆを加え味を付けるのと焼き上がりをふっくらさせる。 ネギや七味も相性バッチリです。
- レシピID:1510004938
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません