作り方
-
- 1
-
- フライパンに水を入れて熱し、新生姜のすりおろしとみりん・醤油・砂糖を入れて、中火で煮ます。
すぐに水分が飛ぶので、時々フライパンを揺すります。
-
- 2
- 煮汁が半分位になったら、うなぎのタレを入れてフライパンを揺すって混ぜ少し煮詰めます。
-
- 3
- お皿に盛り付け、生姜のすりおろしの入ったタレをスプーンで掛けて出来上がりです。
生姜を切って入れるのとは違った味わいで、サッパリして美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
フライパンで作ると早く水分が飛んで簡単に出来ますが、焦げないように♪
時々フライパンを揺すって、煮汁を掛けます。
きっかけ
ブリの食べ方を色々考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません