秋なので、和テイストのヨーグルト♪ レシピ・作り方

秋なので、和テイストのヨーグルト♪
  • 300円前後
ponta634
ponta634
杏のシロップ漬けという美味しいのを見つけたので、ヨーグルトに盛り付け梨とバナナを切って、はちみつを掛けました。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 杏のシロップ漬けのあんず 2粒
  • 1/8個
  • バナナ 半分くらい
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 大きな梅干くらいの大きさの丸ごと杏で種を取ってシロップ漬けにしたものを、大きめに切り、梨とバナナも一口大に切ってヨーグルトと盛り付け、はちみつを掛けるだけです。

きっかけ

杏の丸ごとを種を取ってシロップ漬けにしたものが手に入り、そのまま食べてもおいしかったので、毎朝のヨーグルトに入れてみました。

おいしくなるコツ

彩り良く綺麗に盛り付ければ出来上がりです。

  • レシピID:1510004873
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
丸ごと杏のシロップ漬け入り、ヨーグルト
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る