アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤそうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
ゴーヤの苦味がやわらぎます

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
半分
にんじん
10センチ
スパム
1/10枚
沖縄そばのタレ
大2
そうめん
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを表示どうりにゆでて水で洗う。
  2. 2
    水を切ってサラダ油を大1まぶす
  3. 3
    ゴーヤを半分に切りわたをこそげとる薄くスライスして塩もみする
  4. 4
    玉ねぎ千切りにんじん千切りスパム1センチ幅に切る
  5. 5
    フライパンに油を熱して水気を切ったゴーヤを炒める
  6. 6
    残りの野菜とスパムを炒める
  7. 7
    そうめんを炒める
  8. 8
    沖縄そばのタレを混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

ゴーヤチャンプルを作ろうとしたら子どもにそうめんチャンプルにしてと言われたので

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルそうめんチャンプルー
関連キーワード
ゴーヤ そうめん 沖縄そばのタレ チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする