作り方
-
- 1
- そうめんを表示どうりにゆでて水で洗う。
-
- 2
- 水を切ってサラダ油を大1まぶす
-
- 3
- ゴーヤを半分に切りわたをこそげとる薄くスライスして塩もみする
-
- 4
- 玉ねぎ千切りにんじん千切りスパム1センチ幅に切る
-
- 5
- フライパンに油を熱して水気を切ったゴーヤを炒める
-
- 6
- 残りの野菜とスパムを炒める
-
- 7
- そうめんを炒める
-
- 8
- 沖縄そばのタレを混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
ゴーヤチャンプルを作ろうとしたら子どもにそうめんチャンプルにしてと言われたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません