野菜不足にあと一品!ピーマンときのこの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは細長く切り、ぶなしめじは手で食べやすい大きさにさく。
- 2 ピーマンをシリコンスチーマーに入れて、600wのレンジで1分半加熱する。苦味が気になる人は、長めに加熱する。
- 3 ぶなしめじをシリコンスチーマーに入れて、600wのレンジで1分ほど加熱する。
- 4 ピーマンとぶなしめじを混ぜ合わせ、塩昆布を和える。お好みで、だし醤油やゴマ油を加えると、味と風味がUPします。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、あと一品簡単に作れないかなと思って考えました。
おいしくなるコツ
ゴマ油は香りがよくなるので、1滴たらすのがオススメです。
- レシピID:1510004829
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンときのこの塩昆布和え
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