★おうち居酒屋シリーズ★豚ジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用の肉
- 2枚
- ピーマン
- 4個
- 片栗粉
- 大さじ1弱
- ☆ しょうゆ、みりん
- 各大さじ1
- ☆ 酒、オイスターソース、砂糖
- 各大さじ1/2
- ☆ 中華スープの素
- 大さじ1/3
- ☆ ラー油
- 少々
- ☆ ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- お肉を細切りにし、袋に塩麹と一緒に入れてよく揉みこむ。冷蔵庫でねかせる。
-
- 2
- ピーマンは大きめのななめ切りに。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、お肉を炒める。火が通ったらピーマンを加えて15秒炒めたら☆を回し入れて手早く混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛り付け
ゴマをかけたら完成!
おいしくなるコツ
お肉は焦げやすいので火加減に注意!
ピーマンを入れてからは強火でサッと炒めてください☆
きっかけ
豚肉でも美味しそうだと思い作ってみた♪
素がなくても簡単にできますょ☆