★おうち居酒屋シリーズ★豚ジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉を細切りにし、袋に塩麹と一緒に入れてよく揉みこむ。冷蔵庫でねかせる。
- 2 ピーマンは大きめのななめ切りに。
- 3 フライパンに油を熱し、お肉を炒める。火が通ったらピーマンを加えて15秒炒めたら☆を回し入れて手早く混ぜる。
-
4
お皿に盛り付け
ゴマをかけたら完成!
きっかけ
豚肉でも美味しそうだと思い作ってみた♪
おいしくなるコツ
お肉は焦げやすいので火加減に注意! ピーマンを入れてからは強火でサッと炒めてください☆
- レシピID:1510004776
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきん.co2022/08/01 19:10赤ピーマンがなく筍で作りましたが、牛→豚のアイデアと味付けをそのまま参考にさせていただきました。おいしくできました(´◡`)ありがとうございます。
素がなくても簡単にできますょ☆