カラフル3色ピーマンの塩コショウ炒め♪ レシピ・作り方
![カラフル3色ピーマンの塩コショウ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c35ea125292db4b70cbef50ad95829457a70c4cb.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 赤いパプリカ 1個
- 黄色いパプリカ 1個
- ピーマン 2個
- サラダ油 大さじ1
- 香りソルト4種のペパーミックス 2振りくらい
作り方
- 1 パプリカとピーマンは、それぞれ縦半分に切って種とヘタを取り、横切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、切ったパプリカとピーマンを入れて中火で炒め、しんなりしたらペパーミックスを振って炒め合わせれば出来上がりです。
きっかけ
カラフルで柔らかくて甘い肉厚のパプリカと緑のピーマンを、「香りソルト4種のペパーミックス」で炒めただけの簡単調理ですが、とてもおいしいです。
おいしくなるコツ
肉厚のカラフルなパプリカの甘みがとてもおいしいシンプルな炒め物です。 お弁当や、目玉焼きの付け合せにもどうぞ♪
- レシピID:1510004702
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 3色ピーマンの塩コショウ炒め
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来て素材の味がおいしく引き立ちます。お弁当にもOKです。