材料(4人分)
- おから
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- パン粉
- 1/2カップ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を全部混ぜる
好みの大きさに丸めて 片栗粉(分量外)をまぶす
-
- 2
- フライパンに 油を すこし多めに入れ火にかけ 丸めたつくね団子を並べ 両面こんがりと焼く
-
- 3
- 焼きあがったら 醤油 砂糖 水 各大さじ1 を混ぜて 煮溶かし 2の団子を入れ たれをからめる 。 出来上がり
おいしくなるコツ
少し弱火で じっくりこんがり焼くといいようです
きっかけ
ピーマンのおから詰め を作ってみて これは中身だけでも いいんじゃないかと 作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません