チキン・キエフ レシピ・作り方

チキン・キエフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Barnaby
Barnaby
時間があるときは、胸肉をお酒につけておくとより柔らかくなります。

材料(2人分)

  • チキン胸肉(皮ナシ)塊で 2枚(500G)
  • バター 20G×2
  • ニンニク 1かけ
  • ハーブ系のもの お好み
  • 塩コショウ 一振り
  • 卵(衣用) 1
  • 小麦粉(衣用) 適量
  • パン粉(衣用) 適量
  • 付け合せの野菜、エビなど 適量

作り方

  1. 1 胸肉の塊の1箇所に包丁を入れて、そこからバター、すりおろしたガーリックをそれぞれ入れる。
  2. 2 お肉に、塩コショウ、ハーブをまぶす。
  3. 3 それぞれに衣をつける作業をする。小麦粉、卵、パン粉の順番でつけていく。
  4. 4 180度のオーブンで約30-40分焼いて中まで火が通れば完成。
  5. 5 付け合せの野菜などと一緒に綺麗にもりつけて、お好きなソースをかけて下さい。グレービーソースをかけてもおいしいです。

きっかけ

主人の好物を、頑張って自作で。

おいしくなるコツ

バターとガーリックを上手に胸肉の中に入れることです。

  • レシピID:1510004636
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン・キエフ
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