採れたてバジルとナスのピザ レシピ・作り方

採れたてバジルとナスのピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
バジルのいい香りが広がってとってもおいしいです。

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を合わせふるいにかけ、☆を合わせよくこね一つにまとめラップをかけて置いておく。
    オーブンを210℃の予熱を始める。
  2. 2 ナスは5ミリ幅に切る。
  3. 3 1の生地を麺棒で伸ばし、トマトソースを塗り広げ、バジルの葉7枚は細かくちぎって散らし、ナス、チーズを均等に乗せて15分ほど焼く。
  4. 4 焼きあがったら、残りのバジルの葉を乗せれば完成。

きっかけ

採れたてのバジルとナスを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

具の量は好みで調整してください。

  • レシピID:1510004577
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る