超簡単☆きゅうりの塩麹漬け☆大葉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blue-hawai-1
夏バテ気味でもどんどん箸が進む一品♪おつまみにも♪

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
大葉
5枚
塩麹
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさの好きな形に切る。
  2. 2
    ビニール袋に全ての材料を入れ、よ~くもみこんで半日以上冷蔵庫で冷やせば完成!

きっかけ

塩で漬けてたのを塩麹でしてみた

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
関連キーワード
おつまみ 節約 副菜
料理名
きゅうり漬け

このレシピを作ったユーザ

blue-hawai-1 ご覧頂きありがとうございます!  現在子育て奮闘中なので、簡単・節約、 そして子供もおいしく食べられる料理を 日々考えています♪ わが家の味を参考にしていただけたら うれしいです(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする