ポンペイ・チキン(チキンカレー) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切っておく。ジャガイモは一口大に切ってレンジでチン(または茹でる) たまねぎは荒めのみじん切りにしておく。
- 2 熱したフライパンに油をひいて玉ねぎ、鶏肉、ジャガイモを炒める。
- 3 具がしんなりしてきたら、トマトスープの缶(銘柄は何でもOKです)を投入し、少し煮詰めてからスパイス類を入れる。
- 4 スパイス類(カレー粉、ターメリック、ハーブ類)がなじんだら、生クリームをいっきに入れて煮詰める。
- 5 塩コショウでお好みに味を整えて出来上がり。 チキンコンソメを少し入れてもおいしいです。 トマトスープ缶にもともと味がついているので、あまり濃くなりすぎないよう注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ポンペイ・チキン(チキンカレー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません