ポンペイ・チキン(チキンカレー) レシピ・作り方

ポンペイ・チキン(チキンカレー)
Barnaby
Barnaby
お店で買った〔ポンペイチキン〕というパックがとってもおいしくて、自分なりに味を似せて作ってみました。

材料(4人分)

  • 鶏肉胸 600G
  • ジャガイモ 中2個
  • 玉ねぎ 中1個
  • トマトスープ缶 1缶
  • 生クリーム 100G
  • カレー粉 大2
  • ターメリック 大1
  • 塩コショウ お好みで
  • ハーブ類(イタリアンハーブなど) 少々
  • 付け合せのパン、またはライス 人数分

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切っておく。ジャガイモは一口大に切ってレンジでチン(または茹でる) たまねぎは荒めのみじん切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて玉ねぎ、鶏肉、ジャガイモを炒める。
  3. 3 具がしんなりしてきたら、トマトスープの缶(銘柄は何でもOKです)を投入し、少し煮詰めてからスパイス類を入れる。
  4. 4 スパイス類(カレー粉、ターメリック、ハーブ類)がなじんだら、生クリームをいっきに入れて煮詰める。
  5. 5 塩コショウでお好みに味を整えて出来上がり。 チキンコンソメを少し入れてもおいしいです。 トマトスープ缶にもともと味がついているので、あまり濃くなりすぎないよう注意してください。

きっかけ

お店で買ったものをまねてみました。

おいしくなるコツ

不思議な味のする感じのカレーです。私は大好きです!

  • レシピID:1510004491
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ポンペイ・チキン(チキンカレー)
Barnaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る