作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし始める。
-
- 2
- ほうれん草は洗って、3センチくらいの長さに切る。
しめじはほぐしておく。
-
- 3
- お湯が沸いたら、ほうれん草を入れざっと混ぜたら、しめじも一緒に入れて茹でる。
茹で上がったら冷水でさまし水気を切っておく。
-
- 4
- 3をよく絞ってほぐしながら器に入れ、めんつゆに生姜を混ぜたものを回しかけ、花かつおを乗せれば完成
おいしくなるコツ
茹であがったものはしっかり水分を切るのがポイントです。
きっかけ
キノコが好きなので合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草としめじの生姜和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません