アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
しめじがアクセントになっておいしいです。

材料(2人分)

ほうれん草
5わ
しめじ
1パック
花かつお
2g
めんつゆ
30cc
おろし生姜
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし始める。
  2. 2
    ほうれん草は洗って、3センチくらいの長さに切る。
    しめじはほぐしておく。
  3. 3
    お湯が沸いたら、ほうれん草を入れざっと混ぜたら、しめじも一緒に入れて茹でる。
    茹で上がったら冷水でさまし水気を切っておく。
  4. 4
    3をよく絞ってほぐしながら器に入れ、めんつゆに生姜を混ぜたものを回しかけ、花かつおを乗せれば完成

おいしくなるコツ

茹であがったものはしっかり水分を切るのがポイントです。

きっかけ

キノコが好きなので合わせてみました。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじの生姜和え

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする