ホタルイカのパスタ レシピ・作り方

ホタルイカのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ちいごはん
ちいごはん
旬のホタルイカを使って、ワインに合うメニューを考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは目とくちばしを取っておく。
    ニンニクをみじん切りにする。
    鍋でパスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れる。オイルに香りが移ったら、鷹の爪は取り出す。そこにホタルイカの半分とアンチョビを入れ、木べらで潰しながら炒める。
  3. 3 細かくなったら、白ワインを入れて煮詰める。これでソースの完成♪ ここに茹でたパスタ、茹で汁少々、残りのホタルイカ、刻んだイタリアンパセリを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 混ざったらお皿に盛り、ブラックオリーブとイタリアンパセリでキレイに飾って出来上がり(*^^*)

きっかけ

白ワインが進む味♪

おいしくなるコツ

ホタルイカをソース用と盛り付け用に半分ずつにするのがポイントです♪

  • レシピID:1510004454
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ホタルイカ パスタ スパゲティ スパゲッティ
料理名
ホタルイカのパスタ
ちいごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る