さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方

さつまいものチーズケーキ
Barnaby
Barnaby
自然の甘みも利いていておいしいです。冷蔵庫で冷やすとよりおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは一口代に切って、電子レンジで2分加熱してマッシュしておく。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダー、アーモンド粉は合わせて振るっておく。 それ以外の材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 ミキサーでまぜた材料をボールにあけ、その上から ふるっておいた粉類をサックリ混ぜる(練らないで)空気を入れながら縦に切る感じで。ダマを残さないように混ぜるのがコツ。
  4. 4 ケーキ型にベーキングシートを引いて、タネを上からいっきに流し込んで 180度のオーブンで40分焼く。 焼けたら冷まして出来あがり! 冷蔵庫で冷やしてもおいしい☆

きっかけ

家でサツマイモがたくさん取れたので応用してみました。

おいしくなるコツ

粉を混ぜるときにダマにならないようにしましょう!

  • レシピID:1510004446
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
さつまいものチーズケーキ
Barnaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る