塩麹を塗って、エリンギの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
塩麹の旨味が出ていて、何も付けなくてもおいしく食べられます。

材料(2人分)

エリンギ
小3本
豚薄切り肉
6枚
塩麹
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、塩麹を塗り広げ、冷蔵庫で15分ほどおく。
  2. 2
    エリンギを縦半分に切り、1の豚肉を巻きつける。
  3. 3
    熱したフライパンに薄く油を引き、2を焼いていく。
    かさの部分を押しつけながら焼き、お肉にしっかり火を通せば完成。

おいしくなるコツ

塩麹を塗って少しおいて、お肉に染み込ませるのがポイントです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
エリンギの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする