塩こうじを使っておいしいキュウリと新生姜の浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ビニールの袋に全部の材料を入れ、揉んで冷蔵庫で1時間くらい寝かすと出来上がりです。
きっかけ
浅漬けの素を少しと自家製の減塩しおこうじで漬けた、キュウリと新生姜の浅漬けです。 新生姜がほんのり辛くて、天ぷらの後などに食べると、サッパリして良いですよ。
おいしくなるコツ
新生姜がピリッとサッパリして、塩こうじがまろやかな塩加減でおいしいです。 できあがったらその日の内に食べるのがいいです。 1日経つと、キュウリがおいしくなくなりますので。
- レシピID:1510004370
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- キュウリと新生姜の浅漬け
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