梨のコンポートで作ったパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洋ナシのコンポート(梨) 梨2個分
- 洋ナシのポンポート(汁のほう) 汁170ML
- 強力粉 200G
- バター 20G
- 砂糖 15G
- ドライ イースト 5G
- 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
-
1
梨のコンポートの梨を一口サイズに刻んで置いておく。
それ以外のパンの材料をHBに入れて生地コースにお任せ。 水の代わりにコンポートの汁を使います。 -
2
生地コースが終わったら、ベンチタイム(5分)
その後形成します。 - 3 ベンチタイムの後、こんな感じに(四角がイメージ)生地を広げて 細かく切っておいた梨をひろげます。
- 4 こんな感じで手前からキツメに巻きます
- 5 巻いたら、好みの大きさにカットして、ケーキ型のうえに並べて2次発酵です。夏なら室温、オーブンなら30-40度くらいで40分くらい。
- 6 発酵が終わったら 180度のオーブンで25分焼きます。目安ですので、各家庭のオーブンで調節してみてください。
きっかけ
最近梨のコンポートにはまっていて、コンポートの汁を使ってパンを焼いたらおいしいかなあ?とおもって。
おいしくなるコツ
ふつうに菓子パン感覚で作る感じです~!
- レシピID:1510004362
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 梨のパン
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