梨のコンポートで作ったパン レシピ・作り方

梨のコンポートで作ったパン
  • 約1時間
  • 300円前後
Barnaby
Barnaby
梨のコンポートが大好きで、ゼリー以外に応用してみたくて

材料(4人分)

  • 洋ナシのコンポート(梨) 梨2個分
  • 洋ナシのポンポート(汁のほう) 汁170ML
  • 強力粉 200G
  • バター 20G
  • 砂糖 15G
  • ドライ イースト 5G
  • 打ち粉(強力粉) 適量

作り方

  1. 1 梨のコンポートの梨を一口サイズに刻んで置いておく。

    それ以外のパンの材料をHBに入れて生地コースにお任せ。 水の代わりにコンポートの汁を使います。
  2. 2 生地コースが終わったら、ベンチタイム(5分)
    その後形成します。
  3. 3 ベンチタイムの後、こんな感じに(四角がイメージ)生地を広げて 細かく切っておいた梨をひろげます。
  4. 4 こんな感じで手前からキツメに巻きます
  5. 5 巻いたら、好みの大きさにカットして、ケーキ型のうえに並べて2次発酵です。夏なら室温、オーブンなら30-40度くらいで40分くらい。
  6. 6 発酵が終わったら 180度のオーブンで25分焼きます。目安ですので、各家庭のオーブンで調節してみてください。

きっかけ

最近梨のコンポートにはまっていて、コンポートの汁を使ってパンを焼いたらおいしいかなあ?とおもって。

おいしくなるコツ

ふつうに菓子パン感覚で作る感じです~!

  • レシピID:1510004362
  • 公開日:2012/06/10
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カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
梨のパン
Barnaby
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