おつまみに手羽先 レシピ・作り方

おつまみに手羽先
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
おつまみに作りました。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 炒り白ごま 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 手鍋に調味料を合わせ、火にかけ2分ほど煮詰め、火からおろしてさます。
    揚げ油を温め始める。
  2. 2 手羽先のお肉の部分に切れ目を入れ、火が通りやすくしておく。
  3. 3 手羽先に片栗粉をまぶし、170度でカリッと揚げる。
    中まで火が通ったら、1のたれをからめお皿に盛り完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

火も通りやすく、食べやすくするために、お肉に切れ目を入れるのがコツです。

  • レシピID:1510004354
  • 公開日:2012/06/20
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