豆乳のホワイトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 200g
- バター 20g
- 薄力粉 20g
- コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ボウルに薄力粉を入れ、豆乳を少しずつ加えながら泡立て器でダマにならないようによく混ぜる。
- 2 手鍋にバター、1の薄力粉を溶かしたもの、残りの豆乳をいれ弱火にかける
- 3 2を常にかき混ぜながら、コンソメを入れ塩コショウで味を整え、とろみが付くまで混ぜれば完成。
関連情報
- 料理名
- 豆乳のホワイトソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
neco ayano2020/02/23 16:12こちらのホワイトソースを使って、ピザを作りました。美味しかったです。
-
□うみ□2012/09/23 19:19ドリアに使いました。豆乳の風味もあって滑らかに美味しく出来ました♪ご馳走様でした☆