材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 8個
- 豚肉ミンチ
- 100g
- ゴマ油
- 大1
- 醤油
- 小1
- 塩、こしょう
- 適宜
- ☆オイスターソース
- 小1
- ☆味覇
- 大1
- ☆醤油
- 小2
- ☆オイスターソース
- 小1
- ☆ゴマ油
- 小1
- ☆生姜すりおろし
- 大1
- ☆水
- 400cc
- ☆塩、コショウ
- 適宜
- ☆片栗粉
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- ニラは2cm長さに切る。
卵は割りほぐしておく。
☆のあんかけの調味料を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて熱しニラを炒め、醤油、塩コショウし、卵液を流し込む。
-
- 3
- 別鍋で☆の調味料を入れてあんかけを作る。
-
- 4
- 2に3を流し入れたら出来上がり。
美味しいあんかけになります。